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カバのイベント
食の見本市、”ALIMENTARIA”のイベントの一つとして、
親日で知られる、
カバのMontferran社が、
カバのテースティング+お茶会を
日本人建築家、伊藤豊雄氏が手がけた
HOTEL PORTA FIRAで行いました。

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何にも無かったホテルのサロンの壁に、カバの木箱を積み上げ、テーブルを作り、
照明をあてて、こんな素敵な空間に早変わりです。。(スゴっ!)

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テースティングでは、130か月熟成させたモンフェラン社のカバを楽しめました。

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ホテルの上階の一室では、10名X4セッション限定でお茶会も行われました。
バルセロナを中心に日本の文化を広げている、”RAKU"さんの協力で、素敵なお茶会となりました。
やっぱり、着物を着こなす大和撫子、素敵でした!
163 - コピー
上、正座できないスペイン人達。。。。(爆)
[2012/03/29 23:59 ] | ワイン Wine | Comentarios(0) | Trackbacks(0)
PAUL JABOULET AINE CROZES HERMITAGE LES JALETS 2007
久しぶりに家飲み。

飲むのをすっかり忘れていたこのワイン。
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1年〜5年以内にが飲み頃って書いてある。。。

ってことは、今年でアウト?

やっぱり、本来のシラーのスパイシー、ブラックベリーの感じは既なく、
よく言えば?タンニンがきめ細かく、大変滑らかなワインになってました。。。(残念)

反省。。。。(ごめん、ワインよ)
勉強させてもらいました。


[2012/03/12 23:43 ] | ワイン Wine | Comentarios(0) | Trackbacks(0)
OPUS ONE 2005 & 2007
2010年に行ったサンフランシスコでナパバレーのワイナリーめぐり。

OPUS ONEにも行ってきました。。

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 2005年と2007年の試飲。。。
単一葡萄が好きな私には、
カベルネ・ソーヴィニョン88%、メルロー5%、プティ・ヴェルド3%、カベルネ・フラン3%、マルベック。。と
難しい。。。 
フルボディーで、ドライで、余韻が長い。。。?


うーん。
高度な試飲でした。。。(汗)
[2012/02/25 02:10 ] | ワイン Wine | Comentarios(0) | Trackbacks(0)
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